Участники "марша на Крым" могут не дойти до границы – мнение

Автомобильный пункт пропуска Джанкой на российско-украинской границе

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Нынешнее руководство Украины не заинтересовано в обострении отношений с Россией, поэтому так называемый "марш достоинства" может быть остановлен украинскими силовиками. Такое мнение высказал председатель госкомитета по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Глядя на действия, которые совершает руководство нынешней Украины, их шествие может закончиться на украинской стороне. Думаю, Украина сама крайне не заинтересована в возбуждении каких-либо дополнительных неприязненных отношений, которые сегодня, к сожалению, существуют между нашими государствами", – сказал Кангиев.

По мнению главы Госкомнаца Крыма, украинские власти "предпримут все меры, чтобы не допустить провокационных действий со стороны меджлиса*".

Поклонская пообещала меджлисовцам* "пробег" на праздничных автозаках>>
Ранее лидер запрещенного в РФ меджлиса* Рефат Чубаров заявил, что акция "марш достоинства", предполагающая шествие на территорию Крыма, состоится 2 мая. Участники марша планируют пересечь границу с полуостровом в пункте пропуска "Чонгар". Помимо меджлиса*, в шествии будут участвовать народные депутаты и "западные партнеры", чьи имена он не назвал. Лидер организации также не исключил силовой вариант сценария мероприятия.

* запрещенная в РФ организация

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

Крымские татары готовы встретить Чубарова и его "марш достоинства">>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх