Крымские украинцы посмеялись над "отставкой" Гончарука

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. В украинской общине в Крыму с юмором отнеслись к новости об "отставке" премьер-министра Украины Алексея Гончарука, которая так и не состоялась. Крымчане сравнили произошедшее с ТВ-шоу "95 квартал". Об этом РИА Новости Крым заявила председатель общины Анастасия Гридчина.

Накануне премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент. По словам Гончарука, он сделал это, чтобы "убрать любые сомнения в его уважении и доверии к президенту". Позже Зеленский отказался принимать его отставку.

Киевский эксперт прокомментировал "детектив" с отставкой Гончарука
"Эту новость мы восприняли с юмором, так как до этого российское правительство ушло в отставку, и братское государство как будто приняло эстафету. Позже мы поняли, что это шоу и пиар-акция, потому что премьер-министр должен подавать заявление об отставке не президенту, а Верховной раде. Также мы поняли, что Гончарук себя отгораживает после скандала с прослушкой в его кабинете", - сказала глава общины.

Общественница отметила, что новость о возможной отставке правительства соседней страны живо обсуждалась как на Украине, так и в России.

"Вчера мы стали свидетелями того, что  Зеленский дал ему шанс. Это просто "95 квартал" (Компания "Студия Квартал 95", одной из ключевых фигур которой был Зеленский — ред.) в действии", - добавила Гридчина.

Премьер-министр Лесото тоже подает в отставку>>

В Киеве назвали настоящую причину заявления Гончарука об отставке>>

Политика
Загрузка...
Популярное
14:2017.02.2020Никсон в Крыму: за шаг до отставки
15:3417.02.2020Аксенов уволил главу Министерства экологии и природных ресурсов Крыма
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
15:5617.02.2020Аферисты незаконно завладевали квартирами в Симферополе
18:4017.02.2020Украина возбудила уголовное дело из-за ареста члена "Аскера" в Крыму
15:0517.02.2020Голосование по Конституции: какой будет явка в Крыму и Севастополе
Эфир
Наверх