Мутко объяснил отставку Правительства РФ запросом на изменения

Формирование нового правительства РФ (25)

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 января - РИА Новости Крым. Отставка правительства РФ вызвана запросом на изменения. Об этом заявил и. о. вице-премьера Виталий Мутко в ходе Гайдаровского форума, пишет ТАСС.

В среду правительство России в полном составе подало в отставку. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает это правильным на фоне оглашенных президентом Владимиром Путиным предложений об изменении конституции.

Правительство России уходит в отставку в полном составе >>

"Мы посчитали, что это большой вызов, запрос на изменения, надо выходить с новыми подходами", - сказал Мутко на встрече с Ассоциацией инновационных регионов.

Мутко добавил, что в четверг пройдет заседание правительства, оно не отменено.

"Я думаю, что какие-то окончательные решения уже будут. Поэтому мы трудимся, исполняем обязанности до последнего, пока не будет сформировано новое правительство", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что нынешний состав правительства проделал большую работу, были запущены национальные проекты, перевыполнены показатели по расселению аварийного жилья, приступили к решению проблемы обманутых дольщиков.

Мутко подчеркнул, что отставка кабинета министров не должна сказаться на работе губернаторского корпуса. "Президент поблагодарил за огромную работу, а она была наша общая, и правительства - мы запустили большие проекты, национальные проекты. Вы избранные, вам нужно работать, ваша роль только поднимается, усиливается", - сказал он, обращаясь к руководителям регионов.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
12:3926.01.2020Поклонская нашла в Европе "новый вирус" и предложила лечение в Крыму
Эфир
Наверх