Трамп рассказал, почему принял решение ликвидировать Сулеймани

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Президент США Дональд Трамп заявил, что погибший при авиаударе США иранский генерал Касем Сулеймани был причастен к убийству и ранениям "тысяч американцев" и его "давно следовало уничтожить", передает РИА Новости.

Путин и Макрон выразили беспокойство из-за гибели генерала Сулеймани  

Как написал американский лидер в своем Twitter, генерал Сулеймани в течение длительного времени планировал убить еще больше, "но попался".

"Он был прямо или косвенно виновен в гибели миллионов людей, в том многих из числа протестующих, убитых в самом Иране", - написал Трамп.

По его словам, в Иране его ненавидели и боялись, хотя никогда не могли должным образом признать это.

"Они и близко не опечалены так, как лидеры (Ирана – ред.) пытаются убедить остальной мир. Его должны были убрать еще много лет назад!", - заявил президент.

Ранее сообщалось, что в иракском Багдаде в результате ракетного обстрела американцами был убит генерал-майор Касем Сулеймани, командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По данным агентства Рейтер, по версии США, генерал разрабатывал планы нападения на американцев в Ираке и на Ближнем Востоке. В Пентагоне заявили, что этот удар был направлен на сдерживание будущих планов иранских атак.

Министерство обороны США в своем заявлении проинформировало, что ракетный удар, приведший к гибели Сулеймани, был нанесен по распоряжению Трампа.

Как повлияет убийство иранского генерала на обстановку в мире>>

Политика
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх