Россия готова к введению войны в новом формате - эксперт

Iraq Baghdad Daily Life

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Российская Федерация готова к военным конфликтам с участием беспилотников. Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказал военный обозреватель Илья Крамник.

Ранее сообщалось, что в Багдаде в результате ракетного обстрела американцами был убит генерал-майор Касем Сулеймани, командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Представители США на условиях анонимности заявили, что Сулемани был убит в результате удара беспилотника.

По словам Крамника, это не первый опыт таких операций с участием беспилотников, так как такая практика существует достаточно давно. 

"Есть некоторое отставание по боевым беспилотным аппаратам, которые способны применять оружие. Пока все, что находятся на вооружении армии, в первую очередь - разведывательные, но соответствующие боевые разработки также присутствуют, и беспилотное оружие вскоре появится", - говорит Крамник.

Кроме того, по его мнению, есть достаточно внушительный арсенал, которым можно управлять из самолетов, поэтому говорить о том, что "мы как-то критически отстаем", нельзя.

"К конфликтам подобного рода - с участием беспилотников - Россия готова", - уверен эксперт.

Как повлияет убийство иранского генерала на обстановку в мире>>

 

Политика
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх