Украинский адвокат рассказал о судьбе обмененного севастопольца

Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. Украинский адвокат Максим Могильницкий рассказал о своем подопечном севастопольце Степане Резунике, который был обменен в рамках договоренности между Украиной и самопровозглашенными  Луганской и Донецкой Народными Республиками. Как он написал на своей странице в социальной сети Facebook, Степан уехал в Луганск.

"Обыкновенный житель Севастополя имел неосторожность выехать на территорию Украины. Задержан был прямо на границе и обвинен полицией, а также прокуратурой АР Крым в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований. Грустная ирония ситуации заключалась в том, что Степан ни в чем подобном участия не принимал", - написал Максим Могильницкий.

Адвокат сообщил, что украинское следствие пыталось подтасовать доказательства против Резункина, предоставляя суду фотографии семилетней давности, где мужчина якобы "на поле боя", хотя на фото тот играет в пейнтбол. Кроме того, против него свидетельствовали "некоторые крымско-татарские активисты, неплохо известные в Херсоне как владельцы так называемых "обнальных контор".

Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Зеленский сказал, что продолжит работать над освобождением украинцев
"Вопреки здравому смыслу и полному отсутствию доказательств совершения хоть какого-нибудь преступления, суд решил оставить Степана за решеткой. Четыре долгих месяца мы убеждали судей в тотальной бесперспективности этого дела. Все это время Резуник провел в СИЗО", - написал Максим Могильницкий.

При этом адвокат подчеркнул, что украинские силовики не отрицали того, что севастополец – "материал для обмена".

Уже после обмена Резуник планирует продолжить тяжбы с украинской "судебной машиной" и привлечь к ответственности виновных в его незаконном задержании.

"Следующий – Крым": у Зеленского рассказали о новом обмене пленными>>

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
10:5112.07.2020Можно ли заразиться коронавирусом в море – Роспотребнадзор
Эфир
Наверх