В ГД прокомментировали запрет Украины на импорт электроэнергии из РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым. Запрет Украины на импорт электроэнергии из России принят в угоду оппозиции и националистической власти, которая там сейчас существует. Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказал депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский утвердил поправки в закон "О рынке электрической энергии", запрещающие импорт электричества из России по двусторонним договорам. Тогда в пресс-службе президента отметили, что имеют право снимать этот запрет для предотвращения чрезвычайных ситуаций в объединенной энергосистеме Украины.

"Мы видели, как они решали вопрос по газу. Газ шел из России, они его не покупали, они просто бумажки перекладывали, делали наценку и клали себе в карман. Для нас отказ от нашей электроэнергии несущественен. А вот для Украины это будет большим провалом. Население ждет увеличение цен", - сказал депутат.

На границе с Крымом тюрьмы отключают от электричества за долги >>

По его словам, для россиян украинский запрет на импорт – не большое расстройство, так как украинцы и русские связаны не только деловыми, но и духовными связями.

"Мы еще связаны и на ментальном уровне, на родственном уровне, на дружбе - слишком близкая, сильная связь. Поспрашивайте крымчан и жителей других регионов России, все равно относимся положительно, хоть на Украине и есть 10% негодяев, которые нас хотят уничтожить, раскатать, убить", - заявил Шеремет.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх