"Полный маргинес": в Крыму ответили на слова Куницына о полуострове

Педседатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал "полными глупостями" рассуждения экс-премьера республики Сергея Куницына о событиях марта 2014 года на полуострове.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Куницын в интервью одному из украинских телеканалов заявил о том, что в марте 2014 года Украина "имела силы и средства", чтобы не допустить вхождения Крыма в состав России. По его мнению, Крым можно было сохранить в составе Украины, предоставив региону самые широкие полномочия при сохранении его автономного статуса. Куницын утверждает, что в 2014 году призывал и.о. президента Украины Александра Турчинова созвать Верховную раду и принять соответствующий законопроект. Политик считает, что это "сделало бы бессмысленным" проведение референдума.

"Я очень хорошо знаю Сергея Владимировича Куницына много лет, какое-то время даже был его советником. К сожалению, мои советы, очевидно, ему не пошли впрок. Из очень перспективного политика и человека, который обладал большой харизмой, Сергей Владимирович, к сожалению, в последнее время скатился в полный маргинес", – сказал Иоффе РИА Новости Крым.

В Госдуме ответили на слова Куницына об "экспертном совете" по Крыму >>

По мнению главы Общественной палаты РК, сегодня Куницын "надувает щеки и хочет сказать всем, что он мог бы сыграть какую-то роль в 2014 году".

"Он действительно мог бы ее сыграть, если бы тогда в 2014 году пришел в Верховный совет и сказал бы: "ребята я с вами, чем могу помочь?". В этом случае он мог бы и сыграть какую-то роль, если бы мы, конечно, в то время поверили в его благие намерения", – полагает он.

По словам Иоффе, сегодня бывший крымский премьер "после драки машет тем, что осталось от его кулаков".

"Куницын говорит полные глупости, не понимая, не зная и даже не подозревая о том, что было в 2014 году в Крыму. Он пользуется слухами и своими устаревшими представлениями. Он катастрофически отстал от крымской жизни, ничего в ней не понимает и в перспективе уже никогда не поймет", – заключил председатель ОП РК.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх