"Фактов нет, одни эмоции": депутат о резолюции ООН по Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев, Алексей Гончаров. Все разговоры о якобы имеющих место нарушениях прав человека в Крыму являются вымыслами, а Генассамблея ООН стала площадкой для "сведения политических счетов". Такое мнение высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

В среду в Нью-Йорке Генассамблея ООН приняла резолюцию о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе. За резолюцию проголосовали 65 стран, против - 23, 83 государства воздержались. Авторы документа осуждают "массовые задержания активистов и защитников прав человека на основании обвинений в поддержке терроризма" и "практики призыва крымчан в вооруженные силы РФ". В резолюции содержится призыв к РФ "освободить всех незаконно удерживаемых украинских граждан и обеспечить их безопасное возвращение на Украину".

Какие страны поддержали Крым в ООН>>

"Принятие подобных документов, которые основываются на предвзятом, конъюнктурном мнении украинских дипломатов, обесценивает саму систему, основные принципы ООН. О каком "поддержании и укреплении мира и безопасности, развитии сотрудничества" можно говорить, когда ассамблея стала площадкой для сведения политических счетов?", – заявил Белик РИА Новости Крым.

По словам парламентария, в резолюции отсутствуют "фактические доказательства нарушения прав человека". Кроме того, в документе "нет заключений авторитетных правозащитных организаций".

"Ни один из пунктов принятой резолюции не подтвержден ничем, кроме эмоций украинской стороны. Но в новой международной реальности этого оказывается вполне достаточно, всегда находятся желающие проголосовать не за правду, а лишь бы только в пику России", – подытожил Белик.

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма

Юрист оценил принятие Генассамблеей ООН резолюции по Крыму

Политика
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
18:2303.04.2020Как полицейские патрулируют улицы Симферополя
Эфир
Наверх