В Госдуме отреагировали на крымскую резолюцию ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. Резолюция Генассамблеи ООН о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе является провоцированием мирового сообщества дезинформацией о ситуации на полуострове. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

В среду в Нью-Йорке Генассамблея ООН приняла украинский вариант резолюции о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе. Авторы документа осуждают "массовые задержания активистов и защитников прав человека на основании обвинений в поддержке терроризма" и "практики призыва крымчан в вооруженные силы РФ".

Их оставалось 23: какие страны поддержали Крым в ООН>>

"Что касается постоянных претензий украинской стороны, то это чистейшей воды провоцирование мирового сообщества посредством откровенной дезинформации. Впрочем, в  масштабных  обманах с целью политических выгод  Украина "собаку съела". Резолюция ООН - это,  конечно,  печально,  но наша позиция, касательно мирного неба над Крымом и комфортной жизни крымчан - непоколебима", - заявил российский парламентарий.

По словам Бальбека, граждан, соблюдающих закон, "никто в Крыму не задерживает и не ущемляет", а фигурантами уголовных дел являются те, "кто пытается навязывать свои экстремистские взгляды остальным".

"С теми, кто мешает общественному порядку, при этом называя себя якобы правозащитником, разговор один: либо соблюдайте закон, либо станете фигурантом уголовного дела", - заявил депутат.

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма

В Крыму отреагировали на отчет ООН о "нарушениях" прав человека

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх