В ГС ответили на протесты МИДа Украины из-за визита крымчан в Сербию

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым. Председатель комитета Госсовета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что его не удивляют протесты МИДа Украины по поводу поездки крымчан в Сербию. Об этом он сказал в комментарии РИА Новости Крым.

4-7 декабря Юрий Гемпель в составе крымской делегации принял участие в ряде встреч в Белграде с представителями Сербии и других стран.

"Для меня то, что Украина разразилась очередными протестами – не новость. Ничего нового. Украина до сих пор ведет агрессивную политику в отношении крымчан, и такие протесты никоим образом не могут повлиять на нашу работу, на наши связи с коллегами за рубежом", - подчеркнул Юрий Гемпель.

Он также отметил, что не только сербы хотят улучшения отношений с Крымом и Россией.

Киев раздувает дипломатический скандал из-за визита крымчан в Сербию

"Сербы и русские - это практически один народ, наши исторические корни переплетаются, и разорвать их таким наглым и грубым образом не получится. Кроме того, мы встретились с представителями оппозиционной партии Черногории, которые также выразили желание работать и контактировать с Российской Федерацией. Все участники конференции признали Крым частью Российской Федерации", - заявил Юрий Гемпель.

По его словам, в Сербии обсуждались вопросы не только признания Крыма частью России, но и снятия санкций с РФ.

"Наша работа направлена не только на создание положительного имиджа Республики Крым, но и, в том числе, на установление дружеских связей с другими народами и снятие санкций, которые вредят и странам ЕС. Примером может служить Германия, где сельхозпроизводитель потерял 40% рынка в России", - сказал Юрий Гемпель.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Эфир
Наверх