Юристы отказываются защищать Киев на слушаниях по инциденту в Керчи

Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. В Киеве не могут найти юриста, который бы согласился защищать украинскую сторону на международном общественном трибунале по инциденту в Керченском проливе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на российского адвоката и правозащитника Александра Молохова.

Задержанные украинские корабли
Адвокат объяснил, куда делось оборудование с украинских кораблей

Ранее российская сторона инициировала созыв международного общественного трибунала по поводу задержания трех украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году. Трибунал запланирован на весну следующего года.

По данным правозащитника, не соглашаются браться за дело даже те специалисты, которым импонирует позиция Киева. В число отказавшихся вошел и адвокат экс-президента страны Петра Порошенко Илья Новиков. Тем не менее, на Украине рассчитывают найти достойную кандидатуру, так как трибунал состоится уже в 2020 году.

"Это может свидетельствовать только об одном: оправдать провокационные действия киевских властей перед лицом независимого суда общественности практически невозможно", - считает Молохов.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года три судна ВМСУ, на которых находились два десятка моряков и трое сотрудников СБУ, зашли в Керченский пролив, перейдя границу РФ. Российские пограничники потребовали остановить движение судов "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", однако украинцы не выполнили требование. Тогда российская сторона задержала моряков. Позже граждане Украины вернулись домой в рамках обмена заключенными. Через год после инцидента корабли передали Киеву.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
21:4314.08.2020Осталось 2 дня мучений: Бородина оказалась недовольна отдыхом в Крыму
20:4114.08.2020В Крыму объяснили новое заявление Украины по подаче воды на полуостров
13:4214.08.2020Украина перебросила ракетные комплексы на полигон возле Крыма
13:3014.08.2020В Крыму BMW на бешеной скорости врезался в трамвай - фото
17:0314.08.2020"Улыбаются, но через раз": что туристы думают о сервисе в Крыму
17:5014.08.2020В десятки раз опаснее: чего нужно бояться осенью вместо COVID
Эфир
Наверх