Представителей ООН пригласили в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек - РИА Новости Крым. Подобный визит на полуостров положил бы конец распространению неправдивой информации на международном уровне. Об этом заявил РИА Новости председатель Госкомитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель. Также депутат считает, что это помогло бы "спасти подорванный авторитет" ООН.

Аксенов прокомментировал резолюцию ООН по Крыму

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о "милитаризации" полуострова, утвержденная накануне - "лицемерная и бессмысленная".

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, 9 декабря Генеральная Ассамблея ООН утвердила резолюцию о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей", в которой содержатся требования вывести войска из Крыма, вернуть оборудование с возвращенных Украине кораблей, а также рекомендации представителям иностранных государств и организаций "воздержаться от визитов" в Крым.

По словам Юрия Гемпеля, ООН с момента присоединения Крыма к России принимает различные "провокационные резолюции" по Крыму, "полные дезинформации".

"Всему этому пора положить конец, - говорит Юрий Гемпель. - В ООН должны вспомнить принципы, по которым создавалась эта структура, и отправить в Крым миссию. Это позволит не только удостовериться в законности воссоединения Крыма с Россией, но и спасти подорванный авторитет организации".

Он уверен, что крымчане готовы оказать миссии ООН гостеприимный прием на высоком уровне - при условии согласования визита по линии МИД РФ.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
14:2017.02.2020Никсон в Крыму: за шаг до отставки
15:3417.02.2020Аксенов уволил главу Министерства экологии и природных ресурсов Крыма
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
15:5617.02.2020Аферисты незаконно завладевали квартирами в Симферополе
18:4017.02.2020Украина возбудила уголовное дело из-за ареста члена "Аскера" в Крыму
15:0517.02.2020Голосование по Конституции: какой будет явка в Крыму и Севастополе
Эфир
Наверх