В России заявили, что госорганы Украины "отказываются" от Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Государственные органы Украины понемногу вычеркивают Крым со своих сайтов. Об этом во время телемоста Симферополь-Москва в мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" заявил председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

"Госорганы Украины начинают отказываться от Крыма. Например, на сайте Центральной избирательной комиссии Украины отсутствует архив информации, связанный с организацией и проведением всех выборов на территории полуострова Крым. Это обновленная редакция, но это сигнал к тому, что деятельность по защите прав человека в Крыму находится за пределами юрисдикции Украины", - заявил Игорь Борисов.

На Украине охотятся на крымчан, заявили в совете при президенте РФ
По словам эксперта, выборы, проводимые Украиной в Крыму, не были демократичны и их результаты навязывались Киевом.

"Крыму насаждалось регулирование проведения выборов из Киева. Крым не имел своего закона о проведении выборов, хотя полуостров являлся автономией. Сейчас же республика имеет свои необходимые законы", - заявил Игорь Борисов, приведя в пример, что на украинских выборах в Крыму часто побеждали выгодные Киеву кандидаты, даже при условиях, что их поддержка среди избирателей была минимальна.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
11:1219.01.2020Украина включила "возврат Крыма" в стратегию национальной безопасности
Эфир
Наверх