Политолог оценил первые назначения в правительстве Крыма

Кадровые перестановки во властных структурах Крыма и Севастополя (770)
Совет министров Республики Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости Крым. Политолог Андрей Никифоров дал оценку кадровому подходу руководства Крыма к назначению министров обновленного правительства республики.

Совет министров Республики Крым.
Новые лица Совмина Крыма: биографии министров

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, глава РК Сергей Аксенов на данный момент подписал указы о назначении руководителей восьми министерств в правительстве региона. Свои должности сохранили Арина Новосельская (Минкультуры), Сергей Карпов (Минтранс), Сергей Шахов (МЧС), Игорь Чемоданов (Минздрав), Анна Анюхина (Минимущества) и Михаил Храмов (Минстрой). Министерство образования, науки и молодежи РК возглавила бывший директор Симферопольской академической гимназии Валентина Лаврик. Министром экономического развития назначен экс-заместитель министра финансов Крыма Дмитрий Шеряко.

Политолог Андрей Никифоров

"Значительная часть министров в новом правительстве – прежние руководители. Это говорит о том, что в целом команда Сергея Аксенова продолжает существовать и, думаю, она будет достаточно эффективной. Посмотрим, как покажут себя новые лица. В любом случае, проект "Твое правительство", в рамках которого проходил отбор министров, – это возможность освежить властные ряды и шанс для потенциальных руководителей публично заявить о себе", – сказал Никифоров в эфире радио "Спутник в Крыму".

Совет министров Республики Крым.
Аксенов назначил руководителей Минздрава и МЧС Крыма

При этом, по мнению эксперта, частая ротация кадров далеко не всегда приводит к повышению эффективности работы той или иной команды.

"Без особой необходимости, вынуждающей сделать ту или иную кадровую замену, лучше не трогать людей, которые находятся на своем посту. Любой специалист, даже окруженный большим количеством людей, которые хорошо знают свое дело, все равно теряет какое-то время на то, чтобы во всем разобраться, вникнуть в процесс, переформатировать команду. На это уходит время и энергия. При этом возможны ошибки и упущения", – отметил Никифоров.

По словам политолога, в этом плане кадровую политику в органах власти можно сравнить с процессом выдержки вина.

"При правильном хранении вино со временем приобретает дополнительные хорошие качества и растет в цене. Если процесс идет правильно, пусть это вино вызревает. А если видно, что образуется уксус, лучше заменить молодым вином и попробовать с ним достичь позитивного роста", – пояснил он. 

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
12:4628.10.2020Все по правилам: как в Крыму кремируют жертв коронавируса
15:4228.10.2020Чей Крым: крымские татары ответили Эрдогану
10:2428.10.2020Крым и Севастополь – в "лидерах" по темпу заболеваемости COVID-19
09:1628.10.2020Снова больше 200: сводка по коронавирусу в Крыму за сутки
09:5428.10.2020Психбольница в столице Крыма стала очагом COVID-19
11:0728.10.2020Министр здравоохранения Крыма уйдет добровольцем в COVID-госпиталь
Эфир
Наверх