Эксперт рассказал, когда Казахстан признает Крым российским

Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. К заявлению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по поводу отношения к вхождению Крыма в состав России можно относиться с осторожным оптимизмом, но официального признания Казахстаном российского статуса полуострова пока ожидать не стоит. Такое мнение РИА Новости Крым высказал декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

Ранее Токаев в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle заявил, что не считает аннексией вхождение Крыма в состав России в 2014 году.

"Несмотря на смену власти в Казахстане, первым лицом в стране остается Нурсултан Назарбаев. Если бы эти слова прозвучали из его уст, они были бы более весомы и значимы. Другой вопрос, что заявление Токаева о Крыме – это определенный сигнал российскому руководству. Такие сигналы, как правило, связаны с некоторым желанием разменять свою политическую поддержку на какие-то экономические преференции и блага", – отметил политолог.

По мнению Шатилова, официальный Нур-Султан не будет официально признавать Крым частью РФ и продолжит заниматься политическим лавированием.

"Можно относиться к этому посылу с осторожным оптимизмом, что через Токаева казахстанская элита транслирует готовность обсуждать эту тему. Но ждать признания Крыма со стороны Казахстана пока преждевременно. Это возможно в том случае, если Украина совсем погрузится в пучину распада или в Киеве к власти придут откровенно пророссийские силы", – заключил эксперт.

Читайте также:

Чей Крым: политик из Франции рассказал о признании российского полуострова

Почему Турция не признает российский Крым: мнение эксперта

Сенатор посоветовал США помочь Украине признать Крым российским

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
00:0219.09.2020Какой сегодня праздник: 19 сентября
15:3318.09.2020Маски обязательны: в Севастополе ужесточают меры против COVID
13:4318.09.2020На 8-10 градусов ниже: на Крым идет холодный фронтальный раздел – МЧС
16:5118.09.2020В ДНР раскритиковали отказ Киева включить особый статус в конституцию
16:3718.09.2020Севастополь получит 388 доз вакцины от COVID до конца года
Эфир
Наверх