В Госдуме заявили о возможном выходе из Украины ряда областей

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя - РИА Новости Крым. Власти Украины демонстрируют нетерпимость к малым народам страны, что подтверждает срыв выступления депутата Госдумы, представителя крымских татар Руслана Бальбека. Об этом завил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Варварские выходки на форуме ООН: Украина сорвала выступление РФ

Спикер подчеркнул, что Киеву стоит задуматься над тем, почему в 2014 году представители различных национальностей, живущие в Крыму, проголосовали за вхождения Крыма в состав России. По его мнению, чтобы не допустить конфликта в стране сегодня, властям Украины стоит делать все, чтобы не допускать нарушения прав и свобод этнических групп. Для этого Киеву стоит строить политику не с "позиции обвинений", а устранения ошибок предыдущих руководителей.

Володин убежден, что на сегодня права венгров, поляков и других народностей, проживающих на Украине, постоянно нарушаются. А украинцы, называющие русский язык родным составляют 36% населения, однако их права также ущемляются. По мнению спикера Госдумы, такая политика  может привести к кардинальным изменениям границ Украины.

На Украине протестуют из-за визита крымчан на форум ООН в Женеве

"Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей", - приводятся слова Володина на сайте Государственной Думы.

Ранее Бальбек сообщил, что делегация Украины "варварским поведением" сорвала его выступление на форуме ООН в Женеве. Делегаты стучали кулаками, топали и выкрикивали с места, а также выражали намерение начать драку.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх