В Крыму предостерегли Украину от катастрофы национальной экономики

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя - РИА Новости Крым, Митя Евстифеев. Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе прокомментировал заявление экс-депутата Верховной Рады Надежды Савченко о возможном исчезновении Украины в 2023 году из-за нового земельного закона. По словам общественного деятеля, Савченко не понимает, о чем говорит, что не отменяет существующей опасности для украинской экономики. 

У Зеленского считают, что иностранцы лучше украинцев управляют землей

"Рассуждать о подобных процессах должны специалисты, а единственное, что получалось у Савченко, - это наводить артиллеристов, чтобы те расстреливали мирных жителей Донбасса. Однако новый закон действительно может навредить Украине", - заявил РИА Новости Крым Григорий Иоффе.

По мнению Иоффе, продажа земель еще никогда не приводила к исчезновению страны, однако нашествие крупных иностранных бизнесменов, скупающих сельскохозяйственные земли Украины, может привести к катастрофическим последствиям. 

"Украина может превратиться в страну, которая не развивает экономику, а продает свой экономический суверенитет. Зеленский обещает, что будут приняты меры предосторожности, однако он и сам плохо разбирается в ситуации", - утверждает Иоффе.

Ранее Верховная рада Украины поддержала законопроект об открытии рынка земель сельхозназначения. Согласно закону, до 1 января 2024 года приобретать права собственности на такую землю смогут украинские граждане и юрлица, а также в порядке исключения граждане или компании, в том числе иностранные, которые уже по крайней мере три года пользуются украинскими землями (арендуют).

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1001.06.2020В органах опеки рассказали о семье погибшей в Крыму девочки
14:2001.06.2020Эксперт оценил перспективы иска против Украины по водной блокаде Крыма
08:5201.06.2020В июне Крым зальет дождями - прогноз Гидрометцентра РФ
15:3001.06.2020Что известно о матери погибшей в Ленинском районе девочки - власти
08:2301.06.2020В Крыму ищут пропавшую 6-летнюю девочку: что известно к этому часу
13:3001.06.2020Тело 6-летней девочки нашли в Северо-Крымском канале водолазы
Эфир
Наверх