Меджлис* выдвинул ультиматум Зеленскому

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым. Запрещенная в России и незарегистрированная на Украине организация "меджлис крымско-татарского народа"* потребовала от украинского президента Владимира Зеленского обсуждать с данной структурой все принимаемые властью решения, которые касаются статуса Крыма и режимов использования прилегающих акваторий Черного и Азовского морей. Об этом говорится в заявлении меджлиса*, принятом на заседании организации.

"Меджлис*… настаивает на недопустимости определения статуса Крыма и прилегающих к нему морских территорий Черного и Азовского морей, а также установления режима пользования этими территориями и ресурсами…без свободного, предварительного и осознанного согласия крымско-татарского народа, выраженного через его представительный орган – меджлис*", – говорится в тексте заявления.

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров (в центре слева направо)
Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов
В документе отмечается, что любые решения и действия украинских властей, связанные с Крымом и прилегающими морскими водами, являются "неправомерными", если они  "ограничивают права крымских татар".

В меджлисе* добавили, что соглашения в этой сфере, которые были заключены "без обсуждения с крымско-татарским народом", будут объявлены "не соответствующими требованиям договорного международного права".

Кроме того, меджлис* призвал президента Зеленского "немедленно" подать в Верховную Раду законопроекты о создании крымско-татарской национальной автономии на территории Крыма, о статусе крымско-татарского народа и о коренных народах Украины.

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
15:2020.01.2020Почему отправили в отставку генпрокурора Чайку – мнение эксперта
07:2320.01.2020Почему WhatsApp прекратил отправлять фотографии, аудио и видео
09:2420.01.2020Крым попался на уловки Киева: в Госдуме оценили референдум 1991 года
09:1520.01.2020Глава ДНР и гости из ЛНР искупались в крещенском море в Крыму
11:4720.01.2020Симферополь оказался в десятке самых ленивых городов России
06:0120.01.2020Как в Крыму предотвратили этнические столкновения
Эфир
Наверх