"Зажегся красный свет опасности": политолог о деле Порошенко

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Передача в Генпрокуратуру Украины проектов о подозрении Петру Порошенко и снятии с него депутатской неприкосновенности, а также задержание председателя правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко свидетельствует о серьезных намерениях действующей власти привлечь экс-президента к уголовной ответственности.

Такое мнение РИА Новости Крым высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Порошенко хотят лишить неприкосновенности
"То, что над Порошенко зажегся красный свет опасности, стало понятно после ареста председателя правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко. Он  – родственник Марины Порошенко (супруги экс-президента Украины – ред.) и человек, который принимал участие в коррупционных сделках по выводу денег за рубеж. Продвижение в этом направлении есть. Получится в итоге или нет (привлечь Порошенко к ответственности – ред.), зависит от политической воли Зеленского", – сказал политолог.

По словам Погребинского, не допустить привлечения Порошенко пытаются некоторые представители Демократической партии США, ранее работавшие на Украине. Среди них бывший американский посол Мари Йованович, экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и другие.

Глава украинского банка не похищен, а задержан сотрудниками СБУ
"Они не хотят, чтобы Порошенко привлекали к ответственности. Это понятно. Порошенко – источник многих разных знаний, и его можно использовать против интересов этой компании из Демпартии. Сегодня на стороне Порошенко не Трамп, а его оппоненты. Они пытаются его сохранить. Трампу он не нужен", – добавил эксперт.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Государственное бюро расследований (ГБР) Украины направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении Порошенко. Экс-президент подозревается в злоупотреблении полномочиями и совершении действий, направленных на захват государственной власти.

Также следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о даче согласия на лишение Порошенко депутатских полномочий.

В субботу, 16 ноября, в Киеве сотрудниками СБУ по поручению Генпрокуратуры был задержан председатель правления "Укрэксимбанка" Александр Гриценко.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх