"Никудышный предсказатель": сенатор о прогнозе евродепутата по Крыму

Заседание Совета Федерации РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление экс-министра иностранных дел Польши, депутата Европарламента Витольда Ващиковского относительно условий возможного "возвращения" Крыма Украине.

Ранее Ващиковский выразил убеждение, что Украина сможет "вернуть" Крым в свой состав благодаря "европейскому курсу" и "росту экономики". Он также выразил мнение, что экономика России находится "в сложном положении", и Киев "рано или поздно сможет этим воспользоваться".

Государственные флаги Украины и Польши. Архивное фото
В Польше надеются, что "европейский курс" вернет Крым Украине

"Думаю, все будет с точностью до наоборот. Экономика России будет укрепляться, государство будет становиться более сплоченным, а на Украине, при той политике, которую она проводит, ситуация будет ухудшаться. Пока ничего не предвещает того, что на Украине будет происходить то, о чем говорит бывший польский министр. Предсказатель он никудышный", – сказал Цеков РИА Новости Крым.

По словам сенатора, единственный шанс Украины "остановить деградацию и распад государства" – налаживание отношений с Россией.

Цеков также подчеркнул, что Крым "ни при каких условиях не вернется в состав Украины".

"Пусть он (Ващиковский – ред.) возьмет какое-то польское воеводство на границе с Германией и присоединяет его к Германии, потому что там лучше живется. Он говорит абсолютные глупости", – подытожил политик.
Политика
Загрузка...
Популярное
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
00:0325.09.2020Какой сегодня праздник: 25 сентября
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
07:3025.09.2020Потеряем свое Мертвое море: Крым может лишиться уникальных грязей
Эфир
Наверх