Украинские буксиры идут к мысу Такиль для передачи кораблей

CИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Украинские суда "Сапфир", "Титан" и "Гайдамак" приблизились к Керченскому полуострову и продолжают движение к мысу Такиль, где должна произойти передача задержанных год назад кораблей. Об этом свидетельствуют данные системы AIS.

Украинские буксиры идут к мысу Такиль для передачи кораблей
Украинские корабли у берегов Крыма

Ранее в СМИ сообщалось, что передача буксира "Яны Капу" и малых бронированных артиллерийских катеров "Никополь" и "Бердянск" запланирована в районе крымского мыса Такиль. Вместе с тем официальной информации о месте встречи на данный момент нет.

Накануне в погрануправлении ФСБ России по Республике Крым отмечали, что операция по передаче судов запланирована на понедельник, 18 ноября. Процесс пройдет в рамках "достигнутых с украинской стороной договоренностей".
Украинские издания писали, что два украинских буксира "Титан", "Гайдамака" и поисково-спасательный корабль "Сапфир" вышли из портов Черноморск, Южный и Одесса еще 16 ноября, направившись к Крымскому полуострову. Также приводились слова помощника президента Украины Андрея Ермака, который заявил, что процесс возвращения находится в финальной стадии.

В МИД РФ отреагировали на передачу Киеву кораблей ВМСУ

25 ноября прошлого года водную границу России пересекли три украинских корабля. На борту которых находились 22 служащих ВМСУ и двое сотрудников Службы безопасности Украины. Российские военные потребовали прекратить движение к берегам Крыма. Позже пограничники РФ применили оружие, чтобы остановить украинских моряков. В результате инцидента иностранцы были задержаны, в отношении них возбудили уголовные дела. В сентябре все они отправились на Родину в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх