"США разрешили": зачем Навальному повторный референдум в Крыму

Митинг в поддержку фигурантов московского дела

CИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Оппозиционный политик Алексей Навальный делает заявления о повторном референдуме в Крыму, рассчитывая на назначение его "главным полицаем страны" Соединенными Штатами в случае госпереворота в России. Такое мнение политолог, руководитель Института политических исследований Сергей Марков выразил в комментарии РИА Новости Крым.

Большой Ливадийский дворец
В Крыму ответили на планы Навального о повторном референдуме

По мнению эксперта, Навальный не имеет никаких шансов получить поддержку со стороны россиян на следующих президентских выборах и знает об этом. "Он надеется, что произойдет госпереворот, организованный США, и его назначат главным полицаем страны", - пояснил политолог.

Политик много раз "слезно выпрашивал" у США разрешить ему в какой-то форме поддержать воссоединение Крыма с Россией, но ему разрешили говорить только о референдуме.

Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез
Крымские татары оценили слова Навального о референдуме в Крыму
"Навальному все равно, где будет Крым. Но у него есть противоречие. С одной стороны он понимает, что идти с лозунгом "Отдадим Крым бандеровской хунте", значит закрывать себя в маленьком, пятипроцентном электоральном гетто. С другой стороны у него есть американское руководство, которое не поддерживает воссоединение Крыма с Россией. Ему разрешили занять половинчатую позицию: и не признавать воссоединение, и намекать, что он не будет сразу отдавать Крым бандеровцам", - высказался эксперт.

Если гипотетически такой референдум и проводился бы в Крыму, то его результаты фальсифицировали, не беря во внимание позицию крымчан, добавляет Марков.

Побережье Черного моря и гора Аю-Даг в Гурзуфе
Навальный рассказал, что сделает в Крыму, если станет президентом

Ранее Алексей Навальный заявил, что в случае назначения на пост президента России, он проведет повторный референдум о статусе полуострова. По словам Навального, прошедший в 2014 году в Крыму референдум "незаконен", но "мы уже зашли в ту часть политики, когда простых решений не бывает".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0014.08.2020Какой сегодня праздник: 14 августа
10:5014.08.2020В Крыму пьяный водитель насмерть сбил ребенка, еще двое в больнице
07:0514.08.2020Школьникам Крыма усложнят программу из-за коронавируса
11:3714.08.2020В Крыму утонули мужчина и пятилетний ребенок
10:1614.08.2020Почти три десятка случаев заражения: коронавирус в Крыму
07:3514.08.2020Чернореченское водохранилище "усохло" еще на 5,7 млн кубов
Эфир
Наверх