В Госдуме оценили слова министра обороны Украины об отношениях с РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал РИА Новости Крым заявление министра обороны Украины Андрея Загороднюка о невозможности иметь финансово-экономические отношения с Россией.

Украина получит от США еще три списанных катера береговой охраны
"Думаю, что заявление министра обороны Украины связано с коррупционной схемой, в которой он участвует и будет наживаться на поставках натовской военной помощи. Вряд ли это будут современные виды вооружений, но, в конце концов, даже военное оборудование и техника могут с успехом продаваться на черном рынке", – сказал Белик.

В этой связи парламентарий напомнил "восторженную речь" министра обороны Украины про получение ВМСУ списанных американских катеров "Айленд".

В Минобороны Украины считают невозможными экономические отношения с РФ
"Вооруженные силы, существующие за счет б/у техники из стран НАТО, которую можно продавать налево, – это идеал господина Загороднюка. Именно поэтому министр уже видит себя в НАТО, где, возможно, предложит эту схему своим европейским коллегам. По крайней мере, он так думает", – убежден депутат ГД.

Белик отметил, что мировая общественность ценит Россию как "надежного поставщика и партнера", при этом на Украине "есть только коррупционные скандалы, громкие отставки и пропасть, в которую летит украинская экономика".

"Я бы очень хотел посмотреть, как украинский премьер приедет на переговоры по транзиту газа с тезисами про то, что "Россия враг, и с этой страной невозможны финансово-экономические отношения", – добавил парламентарий.

Ранее министр обороны Андрей Загороднюк назвал Россию "врагом" и заявил, что финансово-экономические отношения между Украиной и РФ "невозможны".

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх