Политолог назвал виновников срыва разведения сил в Петровском

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Ответственность за срыв разведения войск в населенном пункте Петровское несут радикальные националисты во главе с главой МВД Украины Арсеном Аваковым и стоящие за ними страны Запада. Такое мнение высказал гендиректор российского Центра политической информации Алексей Мухин.

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что военные Украины и ополченцы Донецкой народной республики 4 ноября должны были начать разведение сил на участке в районе Петровского.

Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве
В МИД Украины заявили о разведении сил в Донбассе

По словам представителей ДНР, ополченцы готовы были приступить к отводу сил, но украинская сторона саботировала этот процесс. В свою очередь министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что отвод сил не состоялся из-за нарушений режима тишины.

"Заинтересованы в этом (срыве разведения войск – ред.) нацисты, которых покрывает Аваков, и США, Великобритания и Польша, которые решают свои задачи в регионе. С помощью нацистов они срывают любые миротворческие процессы", – сказал Мухин РИА Новости Крым.

Политолог прогнозирует, что процесс мирного урегулирования в Донбассе будет постоянно срываться, пока Украина "не перестанет действовать в фарватере интересов США, Великобритании и Польши".

 

Политика
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
Эфир
Наверх