"Ритуальные пляски": сенатор оценил призыв НАТО вернуть Крым Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноя – РИА Новости Крым. Очередное заявление НАТО по поводу Крыма носит декларативный характер, руководство альянса вряд ли пойдет на обострение отношений с Россией ради Украины. Такое мнение РИА Новости Крым высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Очередное заявление НАТО я отношу к жанру ритуальных плясок. Оно скорее для внутреннего потребления, чтобы показать своим гражданам "принципиальность" соответствующей позиции, которая якобы не подлежит изменению. Также НАТО в очередной раз послал сигнал киевским властям о том, что, как говорил генсек альянса Йенс Столтенбрег в Киеве, все страны НАТО без исключения поддерживают Украину", – сказал Косачев.

Флаг России. Архивное фото
В России разъяснили НАТО, почему нет смысла поднимать тему Крыма
По мнению сенатора, руководство Североатлантического альянса не будет рисковать еще большим ухудшением отношений с Москвой из-за "крымского вопроса".  

"Отношения с Россией для НАТО по-прежнему важны, хотя они и находятся в прискорбном состоянии. Надеюсь, в руководстве альянса хватает здравого смысла для того чтобы понимать, что любое обострение отношений с РФ по теме Крыма будет бессмысленным с содержательной точки зрения и крайне опасным для НАТО с точки зрения возможных последствий", – заключил глава комитета Совфеда.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, НАТО опубликовало заявление совместной с Украиной комиссии, в котором призвал вернуть Украине контроль над полуостровом.

Политика
Загрузка...
Популярное
21:0621.11.2019Министр обороны Украины рассказал, почему надо "вернуть" Крым
07:2622.11.201922 ноября: какой сегодня праздник
11:3322.11.2019В Крыму на крупном мошенничестве попалась администрация рынка
15:5822.11.2019В Крыму заявили, что никаких паромов в Турцию пока нет
16:2022.11.2019"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова
11:3022.11.2019На Украине рассказали, будет ли силовой захват Крыма
Эфир
Наверх