"Украинская русалка": Татьяне Навке - 45

Татьяна Навка родилась в Днепропетровске 13 апреля 1975 года в семье экономиста и инженера. В пятилетнем возрасте впервые вышла на лед. 

Татьяна Навка и Дмитрий Песков в Крыму
#люблюкрым: Песков с Навкой отдыхают на ЮБК
В 2006 году на Олимпийских играх в Турине пара Костомаров-Навка стала чемпионами в парных танцах на льду - виде спорта, который отличается от фигурного катания: он чуть менее техничен, в нем нет ставки на акробатические элементы (например, не используются выбросы партнерши, поддержки выше головы партнера). Но в нем спортсмены - в первую очередь артисты.

Это больше шоу, чем спорт, поэтому традиционно танцы на льду считаются одним из самых сложных для судейства олимпийских дисциплин.

Навка также является двукратной чемпионкой мира (2004, 2005), трехкратной чемпионкой Европы (2004—2006), трехкратной чемпионкой России (2003, 2004, 2006). 

Первый муж фигуристки - ее тренер, чемпион мира в танцах на льду Александр Жулин. У Жулина и Навки есть дочь Александра. 

Второй муж Татьяны Навки - пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Они поженились в Сочи 1 августа 2015 года. За год до этого, в августе 2014-го, у Пескова и Навки родилась дочь Надежда. 

Как не раз признавалась спортсменка, в семье, в отличие от других сфер, она - не лидер. "Муж – главный", – цитирует Навку радио "Sputnik"

Этимология слова "навка" в славянских языках достаточно широка: оно объединяет целый ряд женских мифологических образов. Наиболее романтичный из них - образ русалки. 

Загрузка...
Наверх