Mademoiselle chante le blues: женщина, поющая Пиаф

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек - РИА Новости Крым, Надежда Соловьева. Все знают: у французов свой шансон, и он не имеет отношения к блатной музыке. Можно сказать, что французский шансон - это вообще все, что поют не в опере. В общем, "эстрада". Французы обожают свою эстраду. А еще французскую музыку любят немцы.

"Парижский воробушек" Эдит Пиаф - в числе особенно нежно любимых. Ее "Padam, padam", "Non, je ne regrette rien", "La Vie En Rose" французы перепевают десятилетиями. На них пишут каверы, их ставят на рингтоны. До сих пор. И даже молодые.

Пиаф не перепевал только ленивый, и все пытались ее скопировать. Обожаемая советскими меломанами Мирей Матье, например, в своем трибьюте полностью повторила манеру и аранжировки хитов Пиаф. 

А вот уроженка французской Лотарингии Каас, выпустившая альбом "Kaas Chante Piaf", осталась верна себе: неоднократно признаваясь в любви к творчеству Пиаф, всегда говорила, что не собирается ей подражать.

Ее первый хит "Mademoiselle chante le blues" ("Мадемуазель поет блюз") стал ее визитной карточкой. С ним конкурирует разве "Quand Jimmy Dit" ("(Когда) Джимми говорит" в вольном переводе - коммерчески более успешный, чем "Мадемуазель"). 

Каас много гастролировала и гастролирует - часто именно это называют причиной ее прочного успеха. Ее многое связывает с Россией. Здесь ее помнят и любят не только "восьмидесятники".

"Лотарингскому воробышку" Патрисии Каас - 53 года.

Загрузка...
Наверх