В Ялте четверых задержали за хранении "соли" и конопли

Мигалка

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. В Ялте за два дня сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых в незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

По информации ведомства, в разное время на улице Севастопольское шоссе и улице Свердлова полицейские остановили мужчин, поведение которых вызывало подозрение: они нервничали, с трудом передвигались, выглядели растерянными. У обоих полицейские нашли и изъяли пакеты с порошком. Как показала экспертиза, это оказалось наркотическое средство N-метилэфедрон (так называемый синтетический наркотик "соль").

Экспертно-криминалистический центр
Севастополец по крупному торговал наркотиками в интернете
Один из задержанных в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Второй, ранее уже судимый за аналогичное преступление, дал обязательство о явке.

На следующий день сотрудники  полиции в Ялте остановили авто, под сидением которого также нашли пакет с порошком. 41-летний подозреваемый пояснил, что в пакете находится наркотическое вещество "соль", которое он нашел и хранил для личного употребления.

Кроме того, пакет с марихуаной нашли в доме у 52-летнего ранее судимого ялтинца. Вес наркотика составил 7 граммов.  

"Всего в результате произведенных задержаний из незаконного оборота изъято около 100 средне-разовых доз запрещенных веществ", - сообщили в ведомстве.

По всем зарегистрированным фактам незаконного хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы. 

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что житель Керчи получил 3,5 года колонии строгого режима за незаконное производство и сбыт наркотиков.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
Эфир
Наверх