На севере Крыма охотник пытался сбежать от пограничников

Пограничный пост на Арабатской стрелке

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Жителя Красногвардейского района, незаконно находившегося в приграничной зоне Республики Крым, пограничникам пришлось задерживать с собакой. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по региону.

Как пояснили в ведомстве, двое местных жителей попали в поле зрения сотрудников Погрануправления, когда передвигались в сторону государственной границы России. Тревожная группа пограничников выдвинулась им навстречу и попыталась задержать подозрительных личностей. Однако после требования силовиков остановиться и предъявить документы, один из мужчин попытался сбежать с места действия.

"С помощью служебной собаки злоумышленник был задержан. Им оказался 41-летний житель села Петровка Красногвардейского района, - пояснили в пресс-службе ведомства. – В ходе опроса выяснилось, что оба охотились, однако у одного из них отсутствовал пропуск для въезда (прохода) в пограничную зону".

Морские границы Крыма охраняет новый сторожевой корабль – видео >>

В результате неудачного бегства мужчина получил сразу два административных протокола: один – за нарушение пограничного режима, а второй – за то, что не подчинился требованиям военнослужащего при исполнении.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, российские пограничники задержали двух мужчин, пытавшихся пробраться в Крым со стороны Украины в обход пунктов пропуска. При этом выяснилось, что у одного из них не было легальных документов для въезда в Россию, а другой скрывался на Украине от правосудия за причинение тяжкого вреда здоровью.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
10:1822.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - дополнено
Эфир
Наверх