Экологическое бедствие на Камчатке: что известно на данный момент

На Камчатке тысячи морских животных выбросились на берег

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости Крым. В Авачинском заливе Камчаткского края произошло массовое загрязнение прибрежных вод Тихого океана, сообщает РИА Новости со ссылкой на врио министра природных ресурсов и экологии края Алексея Кумарькова.

Экс-директора химзавода будут судить за выбросы химикатов в Армянске>>

Ранее в социальных сетях сообщалось, что еще три недели назад серфингисты заметили необычный цвет прибрежных вод. Кроме этого, после купания у них начались проблемы со здоровьем: помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Камчатка Онлайн 18+ (@kamchatka_online)

"Согласно полученным ... данным (с Халактырского пляжа - ред.) подтверждены повышения примерно в 2,5 раза по фенолам и в 3,6 раза по нефтепродуктам Иных загрязнителей не выявлено... мы продолжаем работу по выявлению источника загрязнения. Направили запросы во все федеральные надзорные органы, которые занимаются вопросами качества морской воды", - цитирует Кумарькова его пресс-служба.

Он отметил, что предварительно можно говорить о возможном сбросе льяльных вод (воды, загрязненные нефтепродуктами - ред.) или нефтепродуктов с проходящих судов, однако точный источник загрязнения должны найти федеральные надзорные структуры.

В свою очередь губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил создать рабочую группу для выяснения причин загрязнения прибрежных вод в акватории Авачинского залива, а природоохранная прокуратура начала проверку. 

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх