Москвичка попала в передрягу на мысе Меганом

Мыс Меганом в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 СЕН – РИА Новости Крым. Жительницу Москвы, приехавшую на отдых в Крым, пришлось выручать спасателям в районе Судака. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Сообщение о пострадавшей поступило на оперативный пульт МЧС около половины четвертого днем: женщина повредила ногу где-то в районе маяка, на мысе Меганом, точное местоположение неизвестно.

Выехавшие на место спасатели обнаружили пострадавшую на так называемой "ложной тропе", которая привела женщину на труднодоступный участок со сложным скальным и сыпучим рельефом, где она, в итоге, и повредила ногу до такой степени, что не смогла дальше двигаться самостоятельно.

"Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС" с использованием вакуумной шины провели иммобилизацию поврежденной конечности. Затем, используя альпинистское снаряжение со страховкой и носилки, спасатели организовали безопасный подъем девушки и эвакуировали к служебному автомобилю, на котором транспортировали пострадавшую жительницу города Москва в приемное отделение Судакской городской больницы", - пояснил министр ЧС региона Сергей Шахов.

Сотрудники МЧС Крыма спасли дрейфовавших в Черном море людей>>

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее в районе поселка Новый Свет спасатели оказали помощь жительнице Астрахани, которая застряла во время прогулка на южном склоне горы Караул-Оба.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
18:0421.09.2020Золотые яблочки: что подорожает в Крыму из-за засухи
00:0322.09.2020Какой сегодня праздник: 22 сентября
18:5821.09.2020Медикам Севастополя вкололи вакцины от коронавируса
17:0521.09.2020В Крыму раскритиковали Зеленского за отказ уйти в отставку
17:4521.09.2020Правозащитник рассказал о новой прическе Ефремова в СИЗО
Эфир
Наверх