В Симферополе индонезиец пытался уплыть от грабившего его наркомана

Люди на берегу Симферопольского водохранилища. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым. Прогулка по живописным окрестностям города обернулась настоящим боевиком для гражданина Индонезии. На берегу Симферопольского водохранилища: средь бела дня неизвестный мужчина избил и ограбил иностранца. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Как выяснили правоохранители, молодой человек отправился к водохранилищу на прогулку, чтобы полюбоваться природой. Во время прогулки он увидел, как к нему направляется неизвестный с палкой в руках. Подошедший мужчина агрессивно потребовал отдать ему все, что было у иностранца при себе – телефон, кошелек, рюкзак. Молодой человек знаками показал, что не понимает по-русски и попытался в прямом смысле уйти от конфликта.

Наручники
В Крыму наркоман с ножницами напал на беременную

Агрессивного нападающего это не смутило: он догнал индонезийца и принялся бить его палкой. Отчаявшийся парень попытался если не убежать, то хотя бы уплыть от нападавшего: прыгнул в воду в одежде и с рюкзаком. Это тоже не помогло.

"Злоумышленник кинулся за ним и, вытащив парня из воды, отобрал у потерпевшего рюкзак со всем имуществом, после чего скрылся. Воспользовавшись банковской картой, грабитель приобрел в магазине продукты, а все остальное имущество выбросил, поскольку оно оказалось испорченным водой", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Прокатился и обогатился: мужчина украл у водителя маршрутки телефон>>

Молодой человек, добравшись до дома, обратился в полицию. Правоохранители задержали злоумышленника по "горячим следам": им оказался 37-летний местный житель, употребляющий наркотики и ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

"Следователями отдела полиции <…> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет", - отметили в пресс-службе ведомства, добавив, что сейчас мужчина заключен под стражу.

Криминальные туристы из Ростова получат по шесть лет за кражи в Крыму>>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх