Полицейских Евпатории заподозрили в "бизнесе" на мертвых

27-ая Международная выставка Некрополь - Tanexpo 2019

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. Управление СК России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении полицейского, который сообщал ритуальщикам данные умерших людей. Также был задержан замначальника ОМВД России по городу Евпатории, подозреваемый в причастности к "бизнесу" на мертвых. Об этом сообщает пресс-служба крымского СК.

Следователи установили, что сотрудник отдела МВД Евпатории передавал данные об умерших людях одному из предпринимателей, который оказывал ритуальные услуги. Правоохранитель был обязан сообщать о смертях только в единую дежурную службу администрации города, но решил "помочь" коммерсантам.

Задержанный в зале суда. Архивное фото
Экс-участкового в Крыму будут судить за пьяное ДТП с летальным исходом

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Ему грозит наказание в виде крупного штрафа, принудительных работ или лишения свободы до четырех лет.

Также во вторник был задержан замначальника ОМВД России по городу Евпатории, который курирует дежурную службу и мог быть соучастником преступления.

"В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия. В подразделении МВД и коммерческой структуре, в пользу которой  действовал задержанный, изъята документация, представляющая интерес для следствия", - уточнили в СК.

Следователи не исключают, что к преступной схеме могли иметь отношение и другие правоохранители.

В июне сообщалось, что в Крыму перед судом предстанет бывший сотрудник МВД, который за взятку предложил "крышевать" местного наркосбытчика и попытался незаконно избавить местного жителя от срочной службы в армии РФ.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх