В Крыму задержали украинку по подозрению в крупной краже

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар — РИА Новости Крым. Крымские пограничники задержали гражданку Украины, которую разыскивали за кражу на сумму более трех миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

По информации ведомства, женщину задержали в пункте пропуска "Джанкой" при попытке въезда на территорию РФ.

В ходе проверки выяснилось, что личностью 43-летней гражданки Украины заинтересованы правоохранительные органы Алушты. Оказалось, что в 2019 году женщина украла доллары, золотой лом и предметы коллекционирования на общую сумму более трех миллионов рублей.

"В процессе опроса харьковчанка рассказала, что убыла на территорию Украины в целях уклонения от следствия, однако спустя какое-то время решила вернуться и отдохнуть на крымском побережье", - говорится в сообщении.

К моменту ее возвращения по факту хищения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража, совершенная в особо крупном размере".

Ранее в пункте пропуска "Джанкой" крымские пограничники выявили наркотики у украинца, следующего на территорию полуострова. Во время осмотра автомобиля жителя Украины собака обнаружила два тайника, оборудованных под задними подкрылками. Оттуда пограничники извлекли два свертка с неизвестным веществом, которое в дальнейшем было передано специалистам экспертно-криминалистического центра МВД России. Согласно выводам экспертов, обнаруженное вещество – каннабис.

Дело крымского "бутлегера в погонах" отправилось в суд>>

В Крыму пограничники пресекли ввоз крупной партии каннабиса из Украины>>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
10:5005.04.2020Аксенов до конца дня определит режим работы на следующую неделю
10:0405.04.2020В Крыму выявлено еще два случая заражения коронавирусом
11:4205.04.2020В Минобразе Крыма объяснили, как будут работать школы и детсады
08:0405.04.2020Какой сегодня праздник: 5 апреля
09:5205.04.2020Аксенов не исключил ограничений подачи воды при отсутствии осадков
18:0104.04.2020Вирус жизни: нужно выжить, чтобы жить дальше
Эфир
Наверх