Глава СК взял под личный контроль дело "последователей Рослякова"

Ситуация вокруг подготовки теракта в учебных заведениях Керчи (20)

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело двух подростков, задержанных в Керчи по подозрению в подготовке терактов в местных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Следкома России по Республике Крым.

"В целях совершения преступлений подростки разработали планы вооруженных нападений, для чего приискали интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также схемы зданий. Наряду с подготовкой терактов, подростки администрировали в соцсетях и мессенджерах т.н. группы «смерти», в которых склоняли пользователей к аналогичным преступлениям", - сообщает крымский Следком.

Власти Крыма озвучили первые подробности о "последователях Рослякова" >>

Дома у подозреваемых были найдены взрывные устройства с поражающими элементами.

"Александр Бастрыкин поручил следователям в кратчайшие сроки провести все необходимые следственные действия, установив причины и условия, которые способствовали деструктивному поведению несовершеннолетних. Ход расследования уголовного дела поставлен главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, сотрудники УФСБ России по Республике Крым задержали в Керчи последователей Владислава Рослякова, устроившего теракт в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года. Во время обысков у двух подростков нашли взрывные устройства, которые те планировали привести в действие в учебных заведениях города. 19 февраля в городе пройдет заседание комиссии Министерства образования РК, на котором планируется обсудить задержание подростков. 

Аксенов прокомментировал задержание последователей Рослякова в Керчи >>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
10:0326.05.2020Коронавирус не сдается: новые случаи заражения в Крыму
12:1826.05.2020Дело Зубкова: суд вынес решение о мере пресечения для бизнесмена
10:3626.05.2020Двухнедельный "отпуск": сколько приезжих в Крым отправили в обсерватор
20:4826.05.2020Гривна вне закона: ДНР переходит на российский рубль
11:4826.05.2020Украинский посол признался, для чего предложил Шредеру пари по Крыму
16:3726.05.2020В Крыму проведут еще один референдум – мнение из Киева
Эфир
Наверх