Стрельба в центре Москвы: что известно к данному часу - видео

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек - РИА Новости Крым. Среди пяти пострадавших в стрельбе в здания ФСБ России на улице Большая Лубянка в Москве есть один гражданский. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Также она сообщила, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту стрельбы на улице Большая Лубянка в Москве в центральный аппарат ведомства.

"По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ, передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования", - заявила Петренко.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка в центре Москвы в четверг вечером. Преступник действовал один, он был нейтрализован, его личность устанавливается. При стрельбе погиб один сотрудник ФСБ. По данным Минздрава, еще пять человек пострадали, им оказывается медицинская помощь.

ЧП на Лубянке: первые фото с места событий>>

"Вечером 19 декабря 2019 года мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве, открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов. В результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. Злоумышленник ликвидирован", - заявила Петренко.

По мнению создателя движения "Офицеры России" Антона Цветкова, зломышленник не смог осуществить свой замысел - этому помешали грамотные действия силовиков.

"Подробности, безусловно, будут установлены в рамках следствия, и строить домыслы не стоит", - цитирует Цветкова ТАСС .

По словам Цветкова действия сотрудников ФСБ, МВД и Росгвардии позволили избежать многочисленных жертв, помешали злоумышленнику, не дали ему возможности скрыться.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова соболезнует семье и близким погибшего в результате стрельбы в Москве на Большой Лубянке.

Тяжелые ранения и доклад Путину: что известно о стрельбе в Москве>>

"Выражаю соболезнования семье и близким погибшего в результате стрельбы у здания ФСБ. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - написала Москалькова в своем Instagram.

Сайт "Вести.ru" опубликовал ролик, на котором запечатлен момент ликвидации неизвестного, открывшего стрельбу у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве.
На ролике видно, как вооруженный преступник в темной одежде прячется за колонной здания. В определенный момент времени он падает на землю, сраженный выстрелом.

Телеканал RT опубликовал новое видео стрельбы у здания ФСБ в центре Москвы.
На кадрах, сделанных из соседнего здания, видно, как человек в темной одежде, предположительно, ведя стрельбу, бежит вдоль здания центрального архива ФСБ в Фуркасовском переулке, после чего заворачивает за его угол. При этом на видео слышны звуки выстрелов.

Движение по улице Большая Лубянка восстановлено.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх