Газификации регионов России придали ускорения "дорожной картой"

Огнеопасно. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. Уровень газификации российских регионов после отдельного замечания по этому поводу в послании президента РФ Владимира Путина пообещали увеличить на 10% до 2030 года. Соответствующая "дорожная карта" принята российским правительством, сообщается на официальном сайте структуры.

Табличка на ограждении Быстрицкого газового месторождения в Дрогобычском районе Львовской области
На Украине цена на газ выросла на 1300% за семь лет - Медведчук

План по внедрению "социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации" включается в себя 54 мероприятия, большая часть должна быть реализована до конца 2022 года. Среди основных задач – усовершенствовать подключение к газовым сетям, сформировать благоприятные условия для расширения магистральной инфраструктуры, перевести поставки газа в интеллектуальные системы учета и прочее.

Меркель сделала заявление по "Северному потоку – 2" >>

В частности до 1 июля ответственным ведомствам поручено составить график догазификации тех населенных пунктов, в которых уже проложены основные газораспределительные сети. Эта работа, как подчеркнул в своем послании президент России, должна быть проведена "без привлечения средств граждан".

Газ огонь
Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу

До конца второго квартала текущего года ведомства также должны подготовить предложения по формированию единой программы газификации до 2030 года, которая должна объединить уже существующие программы в регионах. Создать систему и управлять ей должен будет вводимый единый оператор газификации. Все это, в итоге, должно сделать услуги по поставке газа и техобслуживанию сетей более доступными для населения, отметили в правительстве.

На Украине цена на газ выросла на 1300% за семь лет – Медведчук >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отмечал, что идея бесплатного подведения газораспределительных сетей к границам домовладений не нова, однако на чьи плечи ляжет тяжесть ее финансового обеспечения – а это, по оценкам экспертов, около двух триллионов рублей – пока неясно.

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
12:5415.06.2021На Украине задержали сотрудника "Черноморнефтегаза"
Эфир
Наверх