Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина

Женщина зажигает конфорку газовой плиты в жилом доме города Симферополь

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апр – РИА Новости Крым. Решение о подведении газовых сетей к границам частных домовладений является важнейшим из озвученных сегодня президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил журналистам во вторник в Москве.

Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу>>

Вице-премьер уверен, что без индивидуального жилищного строительства (ИЖС) решить задачу по обеспечению населения жильем нельзя. Для этого необходимы ипотечные кредиты под ИЖС и подключение к инженерным сетям, сказал он.

"Сейчас разрабатывается программа, согласно которой АО "Газпром" будет проводить газовые сети по населенным пунктам. Раньше эта задача была возложена на муниципалитеты, но у них зачастую не хватало средств, в результате миллионы людей оказывались без газа. Сейчас появилась реальная возможность решить проблему этих "последних миль", - сказал Хуснуллин. Это очень важный вклад в развитие индивидуального жилищного строительства и это важнейшее решение, которое сегодня было озвучено, подчеркнул он.

Также вице-премьер коснулся темы кредитования инфраструктурных проектов, которые позволят существенно обновить коммуникации в населенных пунктах. По его словам, в настоящее время правительством РФ просчитываются различные варианты по применению этого механизма в зависимости от сроков окупаемости. Так, проекты, связанные с теплоснабжением могут окупаться от 5 до 10 лет, с водоснабжением – до 15 лет, с водоотведением и строительством очистных – от 15 до 30 лет.

Коттеджный поселок
Частные дома стали более привлекательны для жителей России

"Сегодня во многих регионах трубы изношены более чем на 60%, в некоторых муниципалитетах нет возможности обновлять свои головные сооружения: водозаборы, станции очистки воды и прочее. Поэтому, получив такой механизм – возможность брать бюджетные кредиты до 3% на срок до 15-ти лет, начнем активно заниматься этим вопросом и обновлять систему ЖКХ", – резюмировал он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2020 году в Бахчисарайском районе газифицировали шесть поселков. В регионе для этих целей было построено 43 километра газопроводных сетей.

Хуснуллин назвал условие нового продления льготной ипотеки>>

Экономика
Загрузка...
Популярное
20:1522.06.2021Умер последний игрок ЦДКА Сергей Шапошников
21:1622.06.2021Только правда: что думают крымчане о новых ковидных ограничениях
00:0023.06.2021Какой сегодня праздник: 23 июня
14:0223.06.2021Силы ЧФ открыли огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма
08:5523.06.2021Ситуация с COVID-19 в Крыму: свежие данные - ДОПОЛНЕНО
12:5123.06.2021Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму
Эфир
Наверх