До окончания декларационной кампании-2021 осталась неделя – налоговая

Работа налоговой инспекции в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости Крым. Налоговые органы не рассылают уведомлений о размере налоговых отчислений физлиц, подлежащих уплате. Каждый человек обязан самостоятельно задекларировать полученные доходы, рассчитать и уплатить подоходный налог физического лица. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по РК Сергей Королев. 

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по РК Сергей Королев

Гость студии напомнил, что декларационная кампания 2021 года завершается 30 апреля. После этой даты на граждан, которые по каким-либо причинам не предоставили налоговую декларацию, возлагается штраф в размере до 20% от суммы полученного дохода. Расчет налогов происходит за отчетный период, в этом году – за 2020 год, налог на доход, полученный в 2021 годы необходимо будет задекларировать и оплатить в апреле 2022 года.

Почти миллиард: в минфине озвучили доходы самозанятых в Крыму >>

"Декларационная кампания охватывает всех физических лиц, как граждан, так и зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). Налогообложению подлежат доходы, полученные от продажи или сдачи в аренду движимого и недвижимого имущества, в процессе профессиональной деятельности и любые иные виды доходов", - сказал Королев.

Ключи
Безвозмездно, то есть даром: как правильно дарить недвижимость
Кроме того, налогом облагается недвижимое и движимое имущество, которое было получено в дар. Кроме случаев, когда дарение производят родственники первой очереди родства: родители, дети, бабушки и дедушки. Если же дарителем выступил двоюродный брат или сестра, тетя или дядя – необходимо уплатить налог в размере 13%.

Ранее сайт РИА Новости Крым пояснял, как вместе с декларацией о доходах подать документы на максимальный налоговый вычет.

Почему гостевые дома в Крыму надо выводить из тени: мнение >>

Экономика
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх