Повторится ли "черный вторник" 2014 года и обвал рубля – Песков

Деньги

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр – РИА Новости Крым. Нагнетание напряженности на юго-востоке Украины оказывает негативное влияние на рынки, но экономическая ситуация в России стабильна. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не повторится ли "черный вторник" 2014 года, когда из-за ситуации в Донбассе произошел резкий обвал курса рубля.

Овощи дорожают быстрее мяса: как меняются цены в Крыму – статистика

Как сообщалось, в среду, 7 апреля, курс доллара превысил 78 рублей впервые с ноября 2020 года. Евро торгуется дороже 92 рублей впервые с начала февраля этого года.

"Конечно же, нагнетание напряженности в непосредственной близости от наших границ - это фактор, который скорее имеет негативное эмоциональное воздействие на рынки. К сожалению, это обычная практика. Но, еще раз повторяю, в целом макроэкономическая ситуация абсолютно стабильна, предсказуема", – сказал Песков.

Курс рубля
Доллар снова "подрос": угрожает ли это рублю - экономист
Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что такая волатильность курса рубля происходила и раньше по разным причинам. Но это, по словам Пескова, не влияет на экономическую стабильность в целом.

В конце марта командование ВСУ заявило, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время обсудит ситуацию с лидерами "нормандской четверки". Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе.

В ДНР также заявляли о росте числа обстрелов со стороны украинских силовиков. Глава ДНР Денис Пушилин назвал практически нулевыми шансы на то, что обострения в Донбассе удастся избежать. По его словам, власти Украины делают все, чтобы произошла эскалация конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
16:5817.04.2021В Великобритании прощаются с принцем Филиппом - видео
Эфир
Наверх