Кого из предпринимателей Крыма освободят от налога на недвижимость

Калькулятор

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Крымских индивидуальных предпринимателей (ИП) частично освободят от уплаты налога на недвижимость за 2020 год. Размер платежа для физлиц будет рассчитан с понижающим коэффициентом, сообщает пресс-служба УФНС России по РК.

Знак процента в витрине
Крымские предприниматели смогут получить льготные кредиты под 3%
В ведомстве пояснили, что плательщиками налога на недвижимость являются физические лица, которым на праве собственности принадлежит недвижимость: жилой дом, квартира, комната, гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, иные здания, строения, сооружения и помещения. Общее имущество многоквартирного дома налогообложению не подлежит.

Расчет происходит за отчетный период, в этом году – за 2020, при этом налоговый орган имеет право начислить налог и за два предыдущих периода (2019 и 2018 гг.) в случае, если он не начислялся ранее по каким-либо причинам.

"Индивидуальные предприниматели, деятельность которых относятся к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса отраслям экономики, освобождены от уплаты налога за период владения с 1 апреля по 30 июня 2020 года объектом налогообложения", - сообщили в ведомстве и отметили, что данная недвижимость должна быть задействована в предпринимательской деятельности. 

Уточняется, что освобождение действует автоматически. Однако если имущество относится к группе жилых помещений (хозпостройка, индивидуальный гараж или машино-место), для получения льготы необходимо подтвердить его использование в предпринимательской деятельности. Для этого необходимо направить письменное заявление в налоговый орган, пояснили в ведомстве.

"Размер налога на имущество физлиц зависит от кадастровой стоимости самого объекта, налоговой ставки, размера доли в праве, периода владения, размеров вычетов к налоговой базе и льгот (федеральной и местной)", – продолжили специалисты и добавили, что размер стоимости можно уточнить на сайте Росреестра.

Налоговый кодекс РФ
Строительная фирма в Ялте "сэкономила" на налогах 47 млн рублей
На территории Крыма данный налог исчисляется впервые, в связи с этим предусмотрены понижающие коэффициенты на первые три налоговых периода (0,2, 0,4 и 0,6).

Рассылать налоговые уведомления будут до 1 ноября, срок уплаты налога  - не позднее 1 декабря 2021 года.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, как своевременная подача декларации о доходах поможет получить налоговый вычет.

Экономика
Загрузка...
Популярное
08:4316.05.2021Аллергию на солнце могут спровоцировать лекарства
10:0516.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0516.05.2021"ПриватБанк" заявил о возвращении вкладов крымчанам
09:1516.05.2021Когда морская вода в Крыму станет комфортной для купания - синоптик
14:5816.05.2021На Крым идет шторм, грозы, шквал и град
12:0216.05.2021Как остановить стрельбу в школах: мнение крымского психиатра
Эфир
Наверх