МЭР нашло способ защиты инвесторов от санкций за участие в СЭЗ в Крыму

Свободная экономическая зона в Республике Крым и Севастополе (111)
Мост через реку Авунда при подъезде в Гурзуф в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Минэкономразвития России разработало законопроект об особом правовом режиме работы бизнесменов в Республике Крым и Севастополе. Основное его преимущество – конфиденциальность, которая поможет защитить инвесторов от западных санкций. Текст законопроекта и пояснительная записка есть в распоряжении РИА Новости Крым. 

Заместитель начальника Крымской таможни, майор таможенной службы Татьяна Кравец
Более 50 резидентов СЭЗ насчитали крымские таможенники
Отмечается, что для реализации задуманного предлагается создать на полуострове "особые административные районы" (ОАР), что будет дополнением к действующей свободной экономической зоне (СЭЗ), которая появилась на территории Республики Крым и Севастополя в 2014 году.

При этом участником ОАР может стать созданное или уже действующие юридическое лицо, в том числе и участник СЭЗ, который системно реализует на территории полуострова "значимый инвестиционный проект".

"При этом за участниками свободной экономической зоны сохраняются все налоговые и страховые льготы. Инвестиции на территориях регионов могут быть осуществлены участниками ОАР только в форме капитальных вложений, а минимальный объем инвестиций, необходимый для получения статуса участника особого административного района должен составлять 150 млн рублей. При этом место регистрации и нахождения участника особого административного района может быть расположено за пределами Крыма или Севастополя", - объяснили РИА Новости Крым в Минэкономразвития.

Резиденты ОАЭ смогут развивать уже действующие объекты инфраструктуры или создавать новые, а также заниматься туристической и санаторно-курортной деятельностью. При этом по решению федерального правительства список разрешенных видов деятельности может быть расширен.

Гурзуф море Аю-Даг
Кабмин одобрил снижение страховых взносов участникам СЭЗ в Крыму
О подобных решениях ранее уже заявлял вице-премьер России Марат Хуснуллин. Тогда он объяснил, что правительство ведет разработку вопроса о введении специального режима осуществления инвестиционной деятельности на территории Крыма и Севастополя в целях расширения возможности привлечения акционерного капитала. Хуснуллин уточнил, что указанный режим должен позволить инвесторам комфортно обеспечить приток средств в экономику и улучшить состояние экономики Крыма.

Ранее сообщалось, что участники СЭЗ смогут получить льготы, которых ждали больше года. Речь о возможности использовать пониженные тарифы страховых взносов теми предприятиями, кто получил статус участника СЭЗ после 1 января 2018 года. Соответствующее постановление правительства России было принято в середине января 2021 года.

Экономика
Загрузка...
Популярное
10:3412.04.2021Водохранилища Крыма получили в 2 раза больше воды за неделю с дождями
16:2212.04.2021Закроют ли Турцию для российских туристов - эксперты
09:5512.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:5712.04.2021Как отличить ОРВИ от коронавируса - рекомендации врача
10:5212.04.2021В Симферополе пьяный мужчина ударил ножом приятеля на парковке ТЦ
07:0313.04.2021Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
Эфир
Наверх