Пандемия нам поможет: новый директор Корпорации развития Крыма

Новый глава Корпорации развития РК Дмитрий Ворона

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Крым в сложившихся непростых мировых реалиях пандемии нашел новые точки роста и развития. Такое мнение выразил назначенный сегодня на должность главы Корпорации развития Крыма (КРК) Дмитрий Ворона корреспонденту РИА Новости Крым.

"Пандемия создала уникальные условия для развития полуострова, открыв новое направление, отличающееся от традиционной рекреации и туризма. Речь идет о реабилитации людей после высокотехнологичных медицинских вмешательств и людей, ранее перенесших коронавирус и нуждающихся в полноценном восстановлении. Крым с его экосистемой и климатом очень подходит для этих целей", – сказал Ворона и добавил, что развитие этого направления очень интересно для готовых инвестировать в Крым. 

Наличные деньги. Архивное фото
Между туристом и пособием: как Крым выходит из кризиса пандемии
Кроме того, новый глава КРК считает, что полуостров готов развивать и реальный сектор экономики – сельское хозяйство и промышленность.

"Учитывая мероприятия, которые выполняются на полуострове в рамках ФЦП и запаса мощности по различным направлениям, мы готовы к обеспечению действительно масштабных проектов. Это может быть перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Уверен, что будут инвестиции в логистику, транспортную и складскую инфраструктуру, а также развитие портов и судоходного дела".

Регионы России. Крым
Вода, туристы, зерно. Что будет с экономикой Крыма
По мнению Вороны, "одним из действенных инструментов привлечения инвесторов является их анонимизация". При этом он выразил надежду, что рано или поздно санкции в отношении полуострова будут сняты. Но и до этого времени "экономика Крыма имеет все предпосылки для полноценного и успешного развития".

Ворона выразил уверенность, что Крым сегодня – территория роста и развития: "власти нацелены максимально дебюрократизировать работу с инвесторами, надо продолжать двигаться в выбранном направлении - уверен, сможем добиться высоких результатов".

У крымских здравниц есть возможность работать 10 месяцев году – власти >>

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0025.11.2020Какой сегодня праздник: 25 ноября
20:3624.11.2020Власти Ялты опубликовали график подачи воды
19:0324.11.2020Что происходит за забором мегастройки на мысе Хрустальный: фото
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
Эфир
Наверх