ФАС уличила Apple в ограничении конкуренции

Логотип компании Apple на стене фирменного магазине на 5-й авеню в Нью-Йорке

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 авг – РИА Новости Крым. Компания Apple признана виновной в ограничении конкуренции на рынке распространения инструментов и возможностей для разработки приложений родительского контроля. Сообщает ФАС по результатам рассмотрения антимонопольного дела.

"В ходе расследования было установлено, что Apple занимает доминирующее положение с долей 100% на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS, поскольку установить такое приложение легальным способом возможно только из магазина App Store", – говорится в сообщении ведомства.

Продажа смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в Нью-Йорке
Выпуск нового iPhone отсрочили из-за коронавируса
При рассмотрении жалобы было установлено, что в период с октября 2018 года Apple проводила последовательную политику по ограничению инструментов и возможностей разработки приложений родительского контроля. В результате значительная часть функционала приложений сторонних разработчиков была утрачена.

"Ограничительные меры совпали по времени с выпуском приложения разработки Apple Screen time ("Экранное время"), аналогичное по функционалу с приложением родительского контроля, – добавили в ведомстве. – Кроме того, Apple сохранила за собой право не допускать в магазин приложений App Store приложения стороннего разработчика".

По результатам рассмотренного дела, компании Apple будет выдано предписание об устранении нарушения.

"Доступ в магазин приложений App Store – единственная возможность продажи приложений на операционной системе iOS. Важно создать равные условия разработчиков на рынок приложений", – отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Антимонопольное дело было возбуждено по жалобе АО "Лаборатория Касперского".

Экономика
Загрузка...
Популярное
09:0724.02.2021В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме
14:2024.02.2021Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету
00:0025.02.2021Какой сегодня праздник: 25 февраля
09:0024.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
10:1124.02.2021Крыму не хватает вакцины от Covid-19 – Аксенов
09:1624.02.2021Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны
Эфир
Наверх