Стоимость перевозки каких товаров снизится вслед за авиатопливом

Запуск грузовых поездов через Крымский мост

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. В ближайшее время из-за открытия товарного железнодорожного сообщения возможно снижение стоимости доставки в Крым стройматериалов и консервированных продуктов. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин.

Ранее в пресс-службе Крымской железной дороги сообщили, что запуск грузового железнодорожного сообщения через Крымский мост позволил снизить стоимость перевозки авиатоплива на 23%. 

Цуркин пояснил, что основная причина снижения стоимости поставки товаров в Крыму - смена способа доставки грузов. Если ранее все вагоны переправляли по паромной переправе, то сейчас есть возможность пустить подвижные составы по мосту.

В Киеве увидели "ядерную составляющую" в пуске грузовых поездов в Крым>>

"В среднем стоимость отправки вагонов на паромной переправе - от 40 тысяч рублей за груженый вагон, и до 20 тысяч – за пустой. Обычно поставщики брали за переправу в два конца, то есть стоимость удешевления – около 60 тыс. рублей за вагон",- объяснил эксперт.

Однако он отметил, что стоимость доставки также зависит и от классов грузов.

"РЖД и КЖД перевозит грузы по классам стоимости. Первый класс – щебень, второй – металл, третий – колбаса, например. Поэтому снижение на щебень и колбасу, условно говоря, будет разное, хотя и те и другие поставщики тратили около 60 тысяч на паромную переправу", - сказал Цуркин.

Глава ассоциации спрогнозировал, что в первую очередь подешевеет, скорее всего, доставка строительных грузов: металла, леса, цемента, а также, возможно, консервированных продуктов. А вот остальные продукты питания будут доставляться автомобильным путем.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на церемонии открытия движения грузовых поездов по Крымскому мосту
Стоимость доставки грузов в Крым снизится на 30-50%  – Дитрих

Запуск грузовых поездов по железнодорожной части Крымского моста состоялся 30 июня. Тогда железнодорожный состав, груженый продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком, встретится с поездом с материка под арками Крымского моста. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что запуск грузового ж/д сообщения между Крымом и материковой частью России снизит затраты на поставки продукции и повысит инвестиционную привлекательность полуострова.

Севастополь оказался на первом месте в России по росту цен на бензин>>

Экономика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх