Готовность "Северного потока-2": Новак сделал заявление

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн – РИА Новости Крым. Газопровод "Северный поток 2" с точки зрения экономики и инвестиций полностью готов. Об этом в интервью немецкой газете сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передают РИА Новости.

По его словам, сегодня для завершения строительства потока используются "все возможные технические средства" для "чисто физического" завершения строительных работ.

Флаг Германии
Почему Германия отвергла санкции США против "Северного потока - 2"
"Северный поток 2" – проект по строительству двух ниток газопровода, по которым сможем перегонять до 55 миллиардов кубометров газа в год от России до Германии через Балтийское море. Проект категорически "в штыки" воспринимают США, которые с самого начала строительства всеми возможными способами препятствовали его реализации. Против строительства газопроводов также протестовала Украина, которая с его запуском лишится "транзитной иглы" – газопровода, который проходит по ее территории и за эксплуатацию которого Киев получает солидную плату.

Тем не менее, несмотря на многочисленные санкции против строительства "Северного потока 2" в январе 2020 года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия способна завершить строительство своими силами.
Несколько дней назад также сообщалось, что "Газпром" начал демонтаж трубопровода, который доставляет газ транзитом через территорию Украины. Об этом сообщил глава украинского Оператора газотранспортных систем Сергей Макогон, который признал, что для Украины прекращение транзита российского газа – это проблема, на которую Украина повлиять не в силах.

Экономика
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх