Что происходит с ценами на нефть и курсом рубля

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апр – РИА Новости Крым. Цена на нефть марки WTI с поставкой в мае впервые в истории ушла в минус: майские фьючерсы на эту марку упали ниже 11 долларов, потеряв 40% стоимости, пишет РИА Новости.

Основными причинами такого обвала стало падение спроса на нефть из-за ситуации с коронавирусом, с одной стороны, и практически под завязку забитые нефтехранилища в США, с другой. Сделка ОПЕК+, при которой лидеры нефтедобывающих держав условились снизить уровень добычи черного золота, должна была частично стабилизировать рынок, однако, поясняют эксперты, этого оказалось мало. Некоторые специалисты при этом считают, что, возможно, нефтедобытчикам придется доплачивать покупателям за то, чтобы они забирали сырье.

"То, что мы увидели сегодня, было продиктовано страхом, - пояснил РИА Новости старший аналитик компании Rystad Energy Кристофер Пейдж. – Продавцы оказались под давлением из-за условия физической поставки нефти по указанному контракту, поэтому продавали даже по отрицательным ценам".

Что происходит с рублем и ценой на топливо >>

Отразилось падение нефти и на российском рынке топлива. Как пояснил гендиректор агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов в беседе с РБК, на тонне бензина АИ-92 компании сейчас теряют более двух тысяч рублей.

Однако курс рубля от падения американской нефти не пострадает, заверяют российские аналитики. По мнению директора Фонда стратегического развития Сергея Пикина, обвал цен на майские фьючерсы – не более, чем "игра биржевых спекулянтов", а у Центробанка есть все возможности для регулирования курса.

Трамп по телефону высказал Путину свое мнение о новой сделке ОПЕК >>

Как сообщалось ранее, в начале апреля страны ОПЕК+ утвердили новые квоты по добыче нефти, которые предполагают сокращение добычи в три этапа в течение двух лет. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх