Крымчане стали жертвами банковской аферы с кредитами

Уничтожение старых банкнот в Банке России

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. Жители Крыма оспаривают договоры о получении кредитов в ООО КБ "Тальменка-банк" (г. Барнаул). Данные соглашения,  которые банк заключил с физическими лицами, имеют признаки фиктивной сделки. Об этом сообщил департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Как мошенники грабят россиян в интернете, рассказали эксперты>>

"В Агентство, осуществляющее функции конкурсного управляющего банка, поступили обращения физических лиц – жителей Крыма, оспаривающих получение кредита в ООО "КБ "Тальменка-банк". Данные обращения свидетельствуют об оформлении банком в период до отзыва у него лицензии фиктивных кредитных договоров. По данным фактам Агентство направило заявление в МВД России, в настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится комплекс следственных действий", – говорится в сообщении.

Как отметили в Агентстве по страхованию вкладов, безусловным доказательством фальсификации кредитных договоров являются соответствующие результаты почерковедческой экспертизы, назначаемой судами и правоохранительными органами.

Эксперты рассказали, каким банкам больше всего доверяют россияне>>

Для снижения финансового давления на пострадавших от действий банка лиц, заявивших об отсутствии у них реальной задолженности перед банком, агентство решило оплатить проведение данной экспертизы.

"Дополнительно сообщаем, что в настоящий момент Агентство как конкурсный управляющий не предъявляет исполнительные листы по полученным ранее судебным решениям, если от пострадавшего лица в адрес Агентства поступило заявление о фиктивности кредита", – добавили в корпорации.
Экономика
Загрузка...
Популярное
19:3711.07.2020ПФР анонсировал прибавку к пенсиям: кого ждут дополнительные выплаты
00:0012.07.2020Какой сегодня праздник: 12 июля
15:1711.07.2020Как встречали в Симферополе "Тигролет" из Владивостока - фото
12:3211.07.2020С каждым днем хуже: ВОЗ объявила о рекордном заражении COVID за сутки
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
Эфир
Наверх