Эксперты оценили масштабы возможной всероссийской реновации жилья

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв – РИА Новости Крым. Программа реновации в российских городах-миллионниках может потребовать порядка триллиона рублей и охватить 90 миллионов квадратных метров жилого фонда. Такое мнение в комментариях РИА Недвижимость высказали эксперты.

Власти Ялты назвали сроки начала реновации

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что проект всероссийской программы реновации жилья нужно начать отрабатывать на крупных городах. Он отметил, что реновация требует больших затрат, но с проблемой "стареющего жилья", по его словам, нужно что-то делать.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, отметил, что если применять те же критерии к сносу ветхого жилья как в Москве, то только на города-миллионники будет потрачено такое количество средств, которое идентично четырем московским программам.

Вид на Симферополь. Архивное фото
Реновации быть: Минстрой готовит обновление Старого города Симферополя

"Вероятно, в регионах затраты на новое строительство будут ниже, чем в столице, но, скорее всего, на реализацию такой программы понадобится не менее одного триллиона рублей. Безусловно, эти расходы будут также разбиты на транши, и в масштабе отдельно взятых регионов суммы будут выглядеть не так масштабно", - сообщила директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова.

Вид на Севастополь
В Севастополе стартует реновация застроенных территорий

Общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский допустил, что на программу в городах-миллионниках, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, может потребоваться 800-900 миллиардов рублей.

"Необходимо рассчитывать инвестиционную себестоимость в коридоре 60-65 тысяч рублей на квадратный метр", - уточнил он.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, Хуснуллина могут назначить куратором Крыма вместо ушедшего вместе с правительством Медведева Дмитрия Козака.

Экономика
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх